- Dificultad: Medio
- Pociones: 8 trozos
- Tiempo: 90 minutos
Ingredientes:
- 100 gr de mix de frutos deshidratados (pasas, ciruelas, higos, damascos, cranberries, dátiles)
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 1 cdta. canela
- 1/2 cdta. jengibre en polvo
- 1/4 cdta.nuez moscada
- 1/4 cdta. clavo de olor molido
- 1 naranja, su ralladura y jugo
- 3 cdas. aceite de oliva
- 3 huevos
- 200 gr (2 tazas) de harina de avena
- 50 gr nueces picadas
Preparación:
- Precalienta el horno a 150°C (300 F).
- Mezcla en un bowl los frutos secos, especias, vainilla, ralladura + jugo de naranja, aceite de oliva y huevos.
- Muele la avena en una licuadora y luego añádela junto a las nueces a la mezcla. Revuelve bien.
- Traspasa la mezcla a un molde redondo de 20 cm de diámetro previamente aceitado o con papel mantequilla.
- Hornea durante 1 hora y 30 minutos. Comprueba con un palito para ver si sale limpio, si no deja en el horno por 15-30 min. más.
- Deja enfriar, luego desmolda y guarda en un recipiente hermético en el refrigerador.
Aporte de Nutrientes
Calorías
|
Proteínas
|
Grasa Total
|
Hidratos de Carbono
|
Fibra
|
240 calorías
|
12 grs
|
13.3 grs
|
20.32 grs
|
4.35 grs
|
*Valor referencial por porción.