Ingredientes para 6 unidades:
- 100 grs de carne de soya.
- 6 discos de masa para hacer empanadas (temperatura ambiente).
- 1 pimentón verde.
- 1 pimentón rojo.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- ½ taza de aceitunas verdes.
- 3 cdas de salsa de soya.
- Aceite de oliva.
- Aliños a gusto.
- En primer lugar, disponer la carne de soya en un bowl con agua caliente. Dejar en reposo por 15 minutos.
- Cortar el ajo, la cebolla y los pimentones en cubitos pequeños. Mezclar.
- Agregar a la carne de soya en reposo, las 3 cucharadas de salsa de soya.
- Disponer en una olla unas gotitas de aceite de oliva y saltear las verduras. Primero el ajo, luego la cebolla y finalmente los pimentones.
- Una vez cocidos los vegetales, sacar del fuego.
- Filtrar la carne de soya para eliminar el agua. Agregar la carne a la olla a fuego medio para la cocción final junto con las verduras.
- Se debe esperar que el relleno (carne + verduras) se enfrié para agregar las aceitunas en trozos.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Rellenar los discos de masa con el relleno de carne de soya y verduras y cerrar con forma de empanada.
- Pintar la empanada con una mezcla de aceite de oliva y agua para evitar que se sequen durante la cocción.
- Llevar al horno por 20 minutos a 200°C hasta que adquieran un color dorado.