N° de porciones: 4
Ingredientes:
• ¼ taza (60 ml) de aceite de oliva
• ½ taza de chalotas en plumas
• 1 pizca de azúcar
• 1 taza de tomates sin semillas picados
• 1 taza de aceitunas negras en láminas
• 1 taza de aceitunas verdes en láminas
• 2 tazas de espinaca picada
• 1 ½ tazas de salsa de tomates natural
• Sal y pimienta
• 400 g de fusilli de amaranto, cocidos y calientes
Preparación:
1. En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar las chalotas y saltear hasta que estén ligeramente doradas. Agregar el tomate y cocinar por 5 minutos. Añadir las aceitunas y espinacas, saltear por 2 minutos. Verter la salsa de tomates y cocinar hasta reducir a la mitad. Sazonar con sal y pimienta; mezclar y dejar reposar.
2. En platos individuales, distribuir la pasta. Agregar la salsa de aceitunas reservada y servir de inmediato.
* El amaranto muchas veces es considerado un cereal, ya que tiene varias propiedades similares, pero no lo es.