Amaranto_aceituna-1400 Amaranto_aceituna-369

Vida Saludable

Volver
  • Receta

Pasta de amaranto con salsa de aceitunas

Pasta de amaranto con salsa de aceitunas

Pasta de amaranto con salsa de aceitunas

N°  de porciones: 4 

Ingredientes:

• ¼  taza (60 ml) de aceite de oliva
• ½  taza de chalotas en plumas
• 1 pizca de azúcar
• 1 taza de tomates sin semillas picados
• 1 taza de aceitunas negras en láminas
• 1 taza de aceitunas verdes en láminas
• 2 tazas de espinaca picada
• 1 ½ tazas de salsa de tomates natural
• Sal y pimienta
• 400 g de fusilli de amaranto, cocidos y calientes

Preparación:

1. En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar las chalotas y saltear hasta que estén ligeramente doradas. Agregar el tomate y cocinar por 5 minutos. Añadir las aceitunas y espinacas, saltear por 2 minutos. Verter la salsa de tomates y cocinar hasta reducir a la mitad. Sazonar con sal y pimienta; mezclar y dejar reposar.
2. En platos individuales, distribuir la pasta. Agregar la salsa de aceitunas reservada y servir de inmediato.

* El amaranto muchas veces es considerado un cereal, ya que tiene varias propiedades similares, pero no lo es.

Otros artículos que te podrían interesar

Listado comercios alternativas alimentarias Listado comercios alternativas alimentarias
  • Comercios saludables

Listado comercios alternativas alimentarias

Encuentra tus alternativas de alimentación para enfermedades, alergias e intolerancias alimentarias y enfermedad celíaca.

Qigong, una técnica milenaria Qigong, una técnica milenaria
  • Bienestar

Qigong, una técnica milenaria

Como utilizar la sabiduría oriental a nuestro favor para expandir la energía vital.

Voleibol Playa Voleibol Playa
  • Deportes

Voleibol Playa

¡El vóley playa, un deporte veraniego!