N° de porciones: 6
Preparación: 30 minutos
Ingredientes:
• 6 papas peladas y trozadas
• 1 zanahoria pelada y rebanada
• ½ kg de zapallo pelado y trozado (6 trozos aproximadamente)
• ½ kg de porotos verdes frescos quebrados (o 1 ½ taza congelados)
• ¼ kg de arvejas frescas desgranadas ( o 1 taza de congeladas)
• 1 o 2 choclos picados ( 1 ½ taza frescos o congelados)
• ½ cebolla picada fina
• 1 diente de ajo picado
• 1 cucharadita de perejil picado
• 3 cucharadas de aceite
• ¼ kg de carne molida
• 1 cucharadita de orégano seco y comino, molidos
• 1 tableta de caldo de carne light
• Sal y pimienta
• 1 cucharadita rasa de ají de color
Preparación:
1. Cuece las papas junto con el zapallo, zanahoria, porotos verdes, arvejas y choclo en 4 tazas de agua con sal.
2. Aparte, sofríe la cebolla con el ajo en el aceite caliente, agrega el ají de color, la carne molida, el perejil, orégano, comino y deja impregnar unos minutos.
3. Escurra las verduras. Añádale el salteado anterior, el caldo de carne light disuelto en 2 tazas de agua de cocción de las verduras.
4. Mezcla bien. Rompa las verduras con una cucharada de madera hasta alcanzar la textura que más te gusta. Condimenta con sal y pimienta si fuese necesario, y deja a fuego suave por 10 minutos aproximadamente.